Блокировка Telegram, Hetzner подсеть /16, опыт общения с РКН

Блокировка Telegram, Hetzner подсеть /16, опыт общения с РКН 1

Здравствуйте.

Уведомляем Вас о том, что Решением Таганского районного суда г. Москвы от 13.04.2018 по делу № 2-1779/2018 на Роскомнадзор и иных лиц возлагается обязанность прекратить создание технических условий для приема, передачи, доставки и (или) обработки электронных сообщений пользователей сети «Интернет», распространяемых посредством информационных систем и (или) программ для электронных вычислительных машин, функционирование которых обеспечивает Telegram Messenger Limited Liability Partnership.

Указанный Вами диапазон IP адресов 178.63.Х.Х/29 входит в подсеть 178.63.0.0/16, используемую для обеспечения функционирования коммуникационных интернет-сервисов указанного организатора распространения информации в сети «Интернет», о чем в адрес провайдера хостинга было направлено соответствующее уведомление.

В целях исключения сетевого адреса из выгрузки хостинг-провайдеру необходимо направить сообщение о принятых мерах по прекращению создания технических условий функционирования приложения Telegram. На основании такого сообщения Роскомнадзором проводится проверка и после подтверждения этого факта, доступ к соответствующему сетевому адресу и располагающимся на нем информационным ресурсам возобновляется.

За дополнительной информацией рекомендуем Вам обратиться к обслуживающему Вас провайдеру хостинга и (или) оператору связи.

Следует отметить, что российские провайдеры хостинга в подавляющем большинстве случаев соблюдают требования российского законодательства и крайне редко допускают блокировку своих ресурсов.

Консультант горячей линии по вопросам
реализации статей 15.1-15.3 Федерального закона
«Об информации, информационных
технологиях и о защите информации»

Let’s block ads! (Why?)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *